Галерея

КСОРС Турции принял внутренний регламент работы

Информация с сайта Всемирного КС и КСОРС Турции
КСОРС Турции принял внутренний регламент работы

shanti-alex-photography-48

Фотограф Alex Shanti

В г. Кемере 8-9 октября 2016 года состоялась XIV Страновая конференция Координационного совета организаций российских соотечественников Турции. В заседании приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Турции Энвер Шейхов, атташе Генерального консульства РФ в Анталье Айнур Янтурин, председатели организаций — членов КСОРС, активисты соотечественного движения из разных городов страны.

Энвер Шейхов зачитал приветственное слово посла РФ в Турции Андрея Карлова. Были заслушаны доклады, анализирующие деятельность КСОРС с февраля по октябрь 2016 года.

Были исключены из состава КС Ирина Балджи (Русское общество искусства и культуры) и Римма Ризаева (Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества) за многочисленные нарушения Устава Совета.

Важным шагом в работе КСОРС стало принятие внутреннего регламента работы. Этим документом определяются основные направления и организация работы Совета.

Согласно регламенту были созданы комитеты: Русский язык и образование; Культуры и историческое наследие; Работа с молодежью; Социально-правовая поддержка; Информационная и материально-техническое обеспечение; Физическая культура и спорт. Определены руководители комитетов.

Обсуждались вопросы, наиболее остро стоящие перед соотечественниками в Турции — о подписании межправительственных соглашений о признании дипломов, помощи оказавшимся в депортационных центрах соотечественникам. Шла речь о возможность обращения в Государственную Думу РФ с вопросом принятия поправок к закону о гражданстве, чтобы детям, рожденным в смешанных браках, давали гражданство без согласия родителя — гражданина иностранного государства.

Кроме того, участники форума обсудили и приняли план мероприятий на полугодие.

Как сообщал портал ВКС, XIII Страновая конференция российских соотечественников прошла в Стамбуле 24 февраля 2016 года. Участники форума обсудили проделанную КСОРС работу и планы дальнейшей деятельности, поправки в Положение о КС. Подчеркнута роль соотечественников в вопросах, связанных с сохранением и продвижением русского языка и русской культуры в Турции.

Фотоальбом

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s