Галерея

Празднование Дня Победы в Анкаре

IMG_9964

Каждый год в эти майские дни мы вспоминаем годы Великой Отечественной войны, чтим память павших солдат, офицеров и погибших мирных жителей. Прошло уже более 70 лет со дня той Победы, но время не властно над памятью людей. Никогда не забыть, сколько жизней положено, сколько судеб разрушено, сколько надежд разбито в страшной войне 1941-1945 гг. Наши предки выстояли, победили! День Победы всегда будет самым главным, святым праздником!
8 мая 2016 года активистами Ассоциации русской культуры и Ассоциации русскоговорящей молодежи (Анкара) при поддержке Посольства РФ в Анкаре был проведен праздник в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Началось мероприятие с ежегодной акции «Георгиевская ленточка». На входе в зал всем гостям раздавались георгиевские ленточки и значки с символикой России. Все пришедшие смогли ознакомиться с работами С.Ларенкова, представленными на фотовыставке «Война.Эффект присутствия».
Председатели ассоциаций Лариса Луткова Тюрккан и Женя Шарлак поздравили гостей с Днем Победы и подчеркнули важность этой даты для всех нас и будущих поколений. Женя Шарлак с благодарностью отметила участие в мероприятии иностранных студентов из Турецких ВУЗов, активистов Ассоциации русскоговорящей молодежи, которые, не имея русских корней, активно приняли участие в подготовке праздника для соотечественников.
На праздничный концерт пришли люди всех возрастов, в том числе и турецкие граждане. В зале была создана Стена Памяти, как выражение нашей благодарности родным и близким, защищавшим Родину в годы Великой Отечественной войны и не дожившим до наших дней. Она была оформлена фотографиями героев, воевавших за наше будущее, рисунками детей и памятными надписями. Все пришедшие смогли присоединиться к ее оформлению.
Концерт начался с минуты молчания. Песни военных лет, стихи о войне и победе никого не оставили равнодушными. Весь зал подпевал артистам, многие не могли сдержать слез. Активисты Ассоциации русскоговорящей молодежи Бурак Джемиль Йылмаз, Анастасия Край, Альбина Ёлджу исполнили песни «Не для тебя», «На поле танки грохотали», «Эх дороги», «В землянке», «Синий платочек», «Катюша», «Темная ночь», «Случайный вальс». Музыкальное сопровождение Чинара Юнджюлер (аккордеон), Селин Акдемир (скрипка), Бюшра Эрдоан (гитара) заслуживает наивысших похвал. Урал Озель, Алиева Айтадж, Альпер Эрдэм, Мете Эрдем, Мерьям Корук, Дарья Сунар, Онур Шерит, Даниил Болюкбаш — учащиеся Ассоциации русской культуры и СОШ при Посольстве РФ в Анкаре- прочитали стихи. Всем участникам были подарены диски с песнями и книгами военных лет, предоставленные Представительством Россотрудничества в Турецкой Республике.
После концерта состоялось шествие Бессмертного полка. Одухотворенные и исполненные благодарности всем, кто отдал свои жизни ради нашего будущего, участники праздника несли плакаты с портретами дедов и прадедов, после чего в небо были запущены воздушные шары.
Вечер продолжился просмотром фильма « Баллада о солдате» с турецкими субтитрами и чаепитием. Все вместе мы разрезали торт «С Днем Победы», общались, вспоминали истории из жизни дедушек и бабушек.
День Победы – самый важный праздник, который объединяет всех жителей бывшего СССР, важно чтить память наших предков-победителей и передавать ее новым поколениям, чтобы никогда больше не было войны!

Фотоальбом

Бессмертный полк. Дальнее Зарубежье. Анкара.

РИА Новости: В Анкаре прошла акция «Бессмертный полк»

Гимн Бессмертного полка

Автор слов и музыки – Лазарев Михаил Львович, профессор Московского педагогического государственного университета
Исполняет – «Академический хор г. Новочеркасска».
Солист – Артур Сафарян.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s