Галерея

Тотальный диктант опять в Анкаре! Встречаемся 16 апреля в 15.00!

Marsianin-page-001

Приглашаем принять участие во всемирном Тотальном диктанте! Нет ограничений по возрасту, полу, гражданству и национальности!
Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).
Тотальный диктант — это своеобразный флеш-моб. Незнакомые друг с другом люди узнают об акции в Интернете, собираются в одно время в одном месте, совместно делают нечто странное и расходятся.
Цель Тотального диктанта — заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать.
http://totaldict.ru/ankara/

guru

Партнер акции в Анкаре компания Guru Medya

Внимание! В 2016 году у иностранцев, изучающих русский язык, есть возможность пройти тест и стать участником Тотального диктанта.
Сложность теста по системе РКИ — А-В2. Тест поделен на несколько блоков заданий, в него входит и написание под диктовку небольшого отрывка, взятого из общего диктанта. Все задания тематически связаны с текстом диктанта 2016 года. Тест оценивается по стобалльной шкале.
Студенты, участвуйте и вы не только проверите знание русского языка, но и узнаете новые факты о России и русской культуре!

ploshadki

Уже доступна регистрация на закрытые площадки ТД-2016 в Анкаре! В этом году проверить свои знания можно на 4-х площадках города.
Залогинься на сайте, зайди на страницу Анкары http://totaldict.ru/ankara/, выбери подходящую площадку и нажми кнопку «Зарегистрироваться».
Информация о том, на какую площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете на сайте.
Закрытая площадка — это та, которая просто не может вместить большого количества участников. И поэтому нам необходимо заранее составить список людей, которые на нее придут.
Зарегистрироваться можно ТОЛЬКО через сайт totaldict.ru. Регистрацию по телефону, электронной почте или с использованием других сервисов мы не ведем.
Каждый пользователь сайта totaldict.ru может зарегистрировать только одного участника. Поэтому, чтобы зарегистрировать другого человека (ребенка, друга, бабушку), создайте для него отдельный аккаунт пользователя, войдите в этот аккаунт и зарегистрируйтесь.

Йоханнесбург, Токио и Сан-Паулу присоединятся к Тотальному диктанту
16 апреля по всему миру пройдет акция «Тотальный диктант». Добровольный диктант на русском языке охватит 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Более 2000 площадок откроют свои двери всем желающим, также диктант можно будет написать онлайн. По оценкам организаторов в акции примут участие более 150 000 человек.
16 апреля 2185 площадок (почти в два раза больше, чем в 2015 году) в 732 городах и поселках по всему миру примут желающих написать Тотальный диктант. На территории России площадки акции откроются в 480 населенных пунктах, охвачены почти все регионы – 83 из 85. Больше всего площадок откроется в Москве – 298, Санкт-Петербурге – 51, и Новосибирске – 44.
За рубежом стать участником Тотального диктанта можно будет в 252 городах (в 2015 году – в 153), находящихся в 68 странах. По количеству участвующих городов пальму первенства держат США (16), далее расположились Испания (13) и Китай – от этой страны в акции участвуют 9 городов. Впервые Тотальный диктант можно будет написать в таких городах как Йоханнесбург (Южная Африка), Токио (Япония) и Сан-Паулу (Бразилия).
У иностранцев, изучающих русский язык, будет возможность вместо написания диктанта пройти тест «TruD», разработанный Экспертным советом Тотального диктанта. Участники «TruD» выполнят несколько тестовых заданий, а также напишут небольшой отрывок Тотального диктанта. Уровень сложности этого теста — от A2 до B2.
«Цель теста «TruD» — дать интересующимся русским языком людям, для которых диктант слишком сложен, возможность принять участие во всемирной акции. Площадки для написания теста «TruD» будут открыты в 53 городах зарубежья и 10 городах РФ: Владивосток, Выборг, Москва, Новосибирск, Орёл, Пермь, Ставрополь, Челябинск, Элиста, Тамбов» – рассказывает руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.
Для тех, кто не сможет 16 апреля лично прийти на одну из площадок, будет доступна возможность написать диктант онлайн на сайте http://www.totaldict.ru в ходе трансляции из трех городов России. В 9:00 по московскому времени стартует трансляция первой части диктанта из Владивостока. В 12:00 начнется трансляция с центральной площадки Тотального диктанта в Новосибирском государственном университете, здесь вторую часть текста продиктует его автор – писатель Андрей Усачев. В 15:00 в ходе прямой трансляции из Москвы третью часть диктанта озвучат актеры Сергей Безруков и Евгений Стеблов.
В ходе каждой из трансляций можно будет написать Тотальный диктант непосредственно на сайте в специальной онлайн­ форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s