XII Страновая конференция КСОРС Турции

DSC_6309

26 ноября 2015 года в г. Кемер состоялась XII Страновая конференция Координационного Совета организаций российских соотечественников Турции (КСОРС Турции), в которой приняли участие представители Посольства РФ в Анкаре, Генерального Консульства РФ в Анталье, Представительства Россотрудничества в Турции, члены организаций, входящих в КСОРС, и представители СМИ.

Повестка дня: — Открытие конференции. Приветственное слово от Посольства России в Турции (Второй Секретарь Посольства Б.Т.Биктимиров), от Представительства Россотрудничества в Турции (Руководитель Представительства Шейхов Э.М.), от Генерального Консульства России в Анталье (Атташе Генконсульства РФ А.Ф.Янтурин). — Приветственное слово Председателя КСОРС Л.Лутковой Тюрккан и доклад о деятельности КСОРС за отчетный период. — Обсуждение деятельности КСОРС за период март 2015- ноябрь 2015. — Обсуждение доработанного Типового положения КСОРС. Актуализация Положения. — Утверждение нового состава КСОРС. — Посещение ВЕЛЕС Международной Ассоциации Культуры и Солидарности (г.Кемер), обсуждение ее работы, обмен опытом. — Встреча с представителями газеты “Комсомольская правда” в Турции — Презентация перспективных планов развития КСОРС от кандидатов в Председатели (А.Пономарев г.Измир, Н.Пелит г.Кемер). — Выборы Председателя и Исполнительного секретаря КСОРС — Обращение Председателя КСОРС к участникам Конференции. — Обсуждение плана работы КСОРС на период ноябрь 2015 – март 2016 в формате «круглого стола»: • Обсуждение задач и предложений по улучшению качества работы КСОРС; • Обсуждение совместных мероприятий: — мероприятий по правовой поддержке соотечественников в Турции, — мероприятий, связанных с консолидацией молодежи в Турции, — мероприятий, приуроченных к Году кинематографа в России, — определение даты и места очередного заседания КС.

Одной из главных обсуждаемых тем стало положение соотечественников в сложившейся политической обстановке между Россией и Турцией. КСОРС Турции рекомендует при обсуждении данного вопроса и принятии решения о поездках Турция-Россия и обратно не поддаваться панике, основываться на информации, полученной из официальных источников, а именно МИД РФ http://www.mid.ru/foreign_policy/news и Администрации Президента России http://kremlin.ru/events/president/news , не реагировать на провокационные и разжигающие межнациональную рознь новости в социальных сетях и СМИ, как России, так и Турции. Необходимо избегать эскалации сложившегося конфликта и разжигания паники среди мирных жителей России и Турции.

Работа конференции прошла в соответствии с заявленной повесткой дня. На конференции всем организациям, входящим в КСОРС Турции, были вручены благодарственные письма от имени Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Турецкой Республике Карлова А.Г. за организацию и проведение праздничных мероприятий и акций, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.. Руководитель Представительства Россотрудничества в Турции Шейхов Э.М. вручил памятные подарки в честь 90-летия Россотрудничества и отдельно отметил Поздравительными грамотами организации, активно участвующие в мероприятиях Представительства Россотрудничества в Турции: Ассоциацию русской культуры (Анкара), Ассоциацию русскоговорящей молодежи (Анкара), Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества (г.Стамбул). На конференции было актуализировано Типовое положение, на основе которого будет строиться дальнейшая совместная работа организаций, входящих в состав КСОРС Турции. Были заслушаны предвыборные программы от кандидатов в Председатели КСОРС: А.Пономарева (Общество изучения русского языка и культуры имени А.И.Солженицына (г.Измир)) и Н.Пелит (Международная ассоциация культуры и солидарности «Велес» (г.Кемер)), после чего состоялось голосование. По результатам голосования большинством на пост Председателя КСОРС Турции была избрана Надежда Пелит, Исполнительный секретарь КСОРС Турции — Екатерина Зентерен (Международная ассоциация культуры и солидарности «Велес» (г.Кемер) http://veles-kemer.com/ ). Состоялся обмен опытом работы между организациями, прошло обсуждение предложений по улучшению качества работы как организаций в своих городах, так и на страновом уровне, обсуждение совместных мероприятий по правовой поддержке соотечественников в Турции; по популяризации русской культуры, творческому развитию детей; мероприятий, связанных с консолидацией молодежи в Турции; привлечения как можно большего числа соотечественников к деятельности общественных организаций в разных городах Турции; мероприятий, приуроченных к Году кинематографа в России и др., были определены дата и место очередного заседания КСОРС.

Фотоальбом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s