В Анкаре встретили Новый 2015 год

Словно почувствовав наступление Нового года и Рождества, в Анкаре выпал снег и на 2 недели установилась настоящая зима: с морозами и снегопадом. В школах отменили занятия и дети отправились лепить снеговиков, кататься с горок. Не каждый год нам так везет с погодой!
Наверное, Новогодние и Рождественские мероприятия для соотечественников в Анкаре, послужили одним из факторов наступления такой зимней сказки.
26 декабря в Анкаре прошел новогодний утренник на базе подготовительной группы в Ассоциации русской культуры. Малыши сами подготовили стенгазету и сделали новогодние поделки.
27 декабря 2014 года в Клубе Посольства РФ в Анкаре состоялись новогодние утренники для детей соотечественников, организованные Ассоциацией русской культуры и Ассоциацией русскоговорящей молодежи г. Анкары при поддержке Посольства РФ в Турции.
Ребята, самые маленькие из которых младше года, окунулись в атмосферу Сказочного новогоднего леса. Сказочник, лесная фея, гномы, Снежная королева, снежинки, снеговик, лесные зверушки, Дед Мороз, Снегурочка, девочка Маша и другие герои Сказочного леса тепло встретили всех детей. Представление прошло в зале с огромной новогодней елью.
Перед началом постановки с приветственным словом к гостям обратился Руководитель Представительства Россотрудничества в Турции Шейхов Энвер Магомедалиевич, который пожелал всем удачи в Новом 2015 году. Председатель Ассоциации русской культуры Лариса Луткова Тюрккан пожелала гостям хорошо провести время и поблагодарила всех активистов за помощь в организации мероприятия.
Началось представление и гости попали в волшебный мир новогодней сказки…. Девочка Маша наряжала новогоднюю елку, мечтала об осуществлении заветных желаний и вдруг очутилась в волшебном лесу, где Сказочная Лесная Фея и ее гномы как раз скучали без работы. С этого момента начались новогодние чудеса, которые вместе с Машей смогли увидеть все присутствующие.
Волшебный снегопад закружил гостей и маленькие балерины из танцевальной студии «Zena Bale» станцевали танец снежинок, заворожив весь зал. Огромный снеговик оживил новогодние игрушки и превратил огромную ель в сказочное дерево. Танец новогодних игрушек показали малыши из школьной подготовительной группы при Ассоциации русской культуры. Представление продолжилось выступлением фокусника, который превращал цветы в голубей, передвигал предметы силой мысли, жонглировал и удивлял различными трюками. Новогоднее представление чередовалось театральными сценками и зажигательными танцами. Яркими моментами представления стали зажигательные выступления детей из Театра танца «Ассорти» (г.Анкара), которые являются конкурсантами известного телевизионного шоу «Yeteneksizsiniz Türkiye». Один из номеров, с которым артисты выступили на новогоднем празднике, был показан в этой программе и стал отправной точкой в конкурсной гонке. Заранее желаем им дальнейших успехов!
Ну а тем временем новогоднее представление продолжило появление Снежной кололевы и ее свиты. Несмотря на свою холодность, она загадала детям шуточные загадки, которые, без сомнения, были верно отгаданы.
Ко времени появления Деда Мороза и Снегурочки, девочка Маша и гости представления увидели все чудеса волшебного леса. Но выход самых главных героев стал одним из самых важных моментов, которого ждали. Дед Мороз всем пожелал исполнения желаний, поводил вместе с детьми хоровод, спел вместе с ними песни и никто не ушел без настоящего новогоднего подарка – набора русских конфет в красочной новогодней упаковке.

Фотоальбом

7 января для соотечественников в Анкаре в Храме при Посольстве Греции была проведена рождественская служба, организованная Ассоциацией русской культуры при поддержке Константинопольского Патриархата и, лично, Его Святейшества Патриарха Варфоломея. Специально для проведения службы из Стамбула в Анкару прилетел Отец Виссарион.
13 января Ассоциацией русскоговорящей молодежи г. Анкары был проведен вечер по случаю наступления Старого Нового года. Было устроено чаепитие, рождественские гадания, председатель ассоциации Женя Шарлак рассказала о традиции празднования Нового года по старому стилю.
К сожалению, в связи с погодными условиями и перекрытыми на территории Турции дорогами, в Анкару из Антальи не смог приехать спектакль «Анастасия в стране грез», организатором которого является Русское общество Антальи под руководством Марины Сорокиной. Этот новогодний мюзикл ждали многие, ведь не каждый год у соотечественников есть возможность в новогодние каникулы сводить детей на постановку на русском языке.
Ассоциация русской культуры еще раз поздравляет всех с Новым 2015 годом! Желает всех благ, мира и счастья в новом году. До скорых встреч!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s