X Страновая конференция КС Турции в Анкаре 7 апреля 2014 года

Изображение
 
7 апреля в РЦНК в Анкаре состоялась Х Страновая конференция Координационного совета организаций российских соотечественников Турции.
 
В конференции приняли участие представители Посольства и Россотрудничества в Турции, организации, входящие в состав КС, а также представители других организаций соотечественников из разных городов Турции. 
Участники рассказали о деятельности своих организаций, о проведенных совместных мероприятиях КС, представители новых организаций соотечественников сделали презентации.  
В своей приветственной речи Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Турции Карлов А.Г. отметил такие события, как открытие РЦНК в Турции, избрание Ларисы Лутковой в члены Всемирного Координационного Совета, визит Патриарха Кирилла в Стамбул и работу по созданию справочника для соотечественников. На открытии было зачитано Заявление с последнего заседания Европейского Координационного Совета по ситуации в Крыму.
Представитель новой молодежной организации Женя Шарлак рассказала о планах работы по консолидации русскоязычной молодежи в Турции, а также о создании базы данных русскоговорящей молодёжи, проживающей на территории г. Анкара. Информацию о себе представители молодежи могут прислать на адрес jenyasarlak@gmail.com.
В своих докладах руководители новых организаций поделились идеями по проведению различных мероприятий, направленных на популяризацию русского языка в Турции.
Мария-Кристина Фадеева рассказала о проекте — русскоязычной программе «Матрешка», которая выходит на кабельном телеканале VTV в Анталье. В ней освещаются сюжеты о жизни русскоязычного населения в Турции. Главной целью своего проекта создатели программы считают помощь в адаптации русскоязычных Турции. Программа готова оказывать информационную поддержку коллегам из организаций российских соотечественников.
Основными пунктами повести конференции стояли выборы нового состава КС Турции  (согласно Положению о КС выборы проводятся раз в 2 года), выборы Председателя и Исполнительного секретаря КС.
По результатам голосования с 7 апреля 2014 года в состав КС Турции вошли 4 новые организации: Русское общество искусства и культуры из Антальи (председатель И.Балджи), Российская молодежная организация из Стамбула (председатель Т.Паничевская), Ассоциация «Велес» из Кемера (председатель Н.Пелит) и Общество «Калинка» из Фетхие (председатель С.Кравец).
Председателем КС была избрана Лариса Луткова Тюрккан, Исполнительный секретарь — Ирина Коркут.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s