«Гринландия» объявляет новый конкурс!!!

 

«Гринландия» объявляет новый конкурс!!!

 

Для Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» стало доброй традицией каждую весну объявлять на страницах сайта соотечественников о новом конкурсе авторской песни.

В 2010 г. конкурс песен о Великой отечественной войне нашел широкий отклик. Произведения поступали в Оргкомитет от соотечественников из самых дальних уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Лучшие произведения прозвучали на финальном концерте, который состоялся на Поклонной горе в г. Москва.

В этом году тема конкурса – «С чего начинается Родина»…

Каждый по-разному понимает, а главное принимает это слово, в звучании которого столько аккордов и тональностей. Человек с детства любит то, что его окружает. Помните слова из известной песни, написанные на каждой школьной тетрадке? Зачастую мы ищем подсказки на вопрос «А что такое – Родина?» в воспоминаниях из детства. Для одного – Родина это большая семья за одним столом с бабушкиными пирогами, другого – деревенская дорога, по которой каждое лето гонял на велосипеде, пахнущие свежестью и счастьем яблоки в саду…

К сожалению, в наши дни истинные ценности нередко остаются без внимания. На ум приходят слова известного классика: если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем». Могут. Еще как могут. Одно из важнейших – воспитывая подрастающее поколение, говорить о лучшем, светлом, чистом, о красоте и величии Родины. Если мы сегодня не научим своих детей любить нашу страну, будут ли они завтра испытывать боль за ее неудачи, стремиться улучшить ее положение, гордиться победами и ценить достижения?

Организаторы надеются на главную победу: возрождение национальной гордости и любви к России. Конкурс призван объединить разные социальные, возрастные группы. «Мы хотим, чтобы конкурс «С чего начинается Родина» показал, что страна действительно живет, что мы пели и поем одни и те же, добрые и знакомые с детства песни, — отметил вдохновитель и координатор Фестиваля «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук — Опыт доказывает, что большинство детей и подростков любят и знают песни своих родителей. Наш проект поможет объединить семейные традиции, облегчить взаимопонимание поколений и доказать, что сегодня есть достойные песни, на которых можно воспитать не одно поколение».

Положение и заявки на участие в конкурсе на сайте www.grinlandia.ru. Итоги будут подведены 1-10 июня 2011 г.

Заявки направлять по адресу: 610000 г. Киров, ул. Ленина, 80, 4 этаж — Оргкомитет «Гринландия»; эл. почта: grinlandia-kirov@mail.ru, тел./ факс: (8332) 38-60-17, 8-922-668-87-08

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Координатор Конкурса:

Координатор партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» — депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

    1. Цели и задачи Конкурса:
  • пропаганда патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве;

  • поиск и поддержка в профессиональном становлении талантливых композиторов и авторов – исполнителей;

  • обмен опытом между творческими коллективами и исполнителями, создание среды творческого общения авторов – исполнителей;

    1. Конкурс проводится в трех номинациях:
  • «Лучшая песня о России»

  • «Лучшая песня о малой Родине»

  • «Лучшие стихи о России»

    1. Сроки проведения:
  • Конкурс проводится с 1 апреля по 10 июня 2011 г.

  • Заявки на Конкурс принимаются с 1 апреля по 1 июня 2011 г.

  • Жюри подводит итоги с 1 по 10 июня и определяет дипломатов и лауреатов конкурса в каждой номинации.

 

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНКУРСА

    1. Руководство подготовкой и проведением Конкурса осуществляет Оргкомитет, который определяет сроки, условия проведения, состав жюри Конкурса, информирует участников о результатах.

    2. Оргкомитет оставляет за собой право на использование публикаций и тиражирование видео — и аудиозаписей, текстов и нотной записи выступлений участников на сценах и площадках Фестиваля без выплаты авторского вознаграждения.

 

  1. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

    1. Участниками Конкурса могут быть авторы-исполнители (полный автор, композитор, автор слов), поэты или авторы совместно с творческим коллективом.

    2. Возраст участников не ограничен.

    3. Участник может подать заявку по всем объявленным номинациям, представив не более двух произведений в каждой номинации.

 

  1. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

    1. Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляетсяпо адресу:

610000 г. Киров, ул. Ленина, 80, 4 этаж – Оргкомитет «Гринландия»;

эл.почта: grinlandia-kirov@mail.ru сайт: http://www.grinlandia.ru

тел./ факс: (8332) 38-60-17, 8-922-668-87-08.

    1. Для участия в Конкурсе необходимо представить:

  • заявку установленной формы (Форма заявки – Приложение 1);

  • тексты песен и стихов в формате *.doc;

  • аудиозапись (mp3);

По электронной почте запись песен направляется в формате *.mp3 объёмом не более 3,0 мегабайт. Аудиофайлы в других форматах (wave, wma и пр.) к участию в конкурсе не допускаются.

На конкурс может быть предоставлена партитура (клавир) в печатной форме.

    1. Критериями оценок жюри являются:

  • интересная музыкальная или поэтическая идея;

  • соответствие музыкальной формы и содержания произведения;

  • оригинальный подход и нестандартность мышления в раскрытии творческого замысла.

    1. После окончания Конкурса и определения лауреатов Оргкомитет информирует участников о его результатах на сайте Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ» по адресу: www.grinlandia.ru

    2. Награждение Лауреатов призами с вручением дипломов проводится на Гала-концерте XIX Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2011».

    3. Лауреаты также получают почетное право выступить в Гала-концерте Фестиваля вместе с приглашенными гостями фестиваля – мэтрами авторской песни 16 июля 2011 года.

 

 

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

на Всероссийский заочный конкурс «С чего начинается Родина»

в рамках XIХ Всероссийского фестиваля авторской песни «ГРИНЛАНДИЯ — 2011»

 

Данные об участниках

Название организации (клуба, организации, учебного заведения и пр.)  
Ф.И.О. участника  
Участие в музыкальных конкурсах, фестивалях, награды, место
 

 

Данные о номинации, репертуаре

Номинация

Репертуар (не более 2-х произведений)

Полный автор, композитор, автор слов

«Лучшая песня о России»

1.

 

2.

 

«Лучшая песня о малой Родине»

1.

 

2.

 

«Лучшие стихи о России»

1.

 

2.

 

(Приложить тексты заявленных произведений)

 

Контактная информация

Республика, край, область, р-н  
Город, поселок, деревня

 

Контактный телефон  
email  

 

Заявка направляется

Адрес: 610000 г.Киров, ул.Ленина, 80, 4 этаж – Оргкомитет «Гринландия»

Эл.адрес: grinlandia-kirov@mail.ru

Факс: +7(8332) 386-017

Менеджер по творчеству — Ирина Шишова, тел. +7-922-668-87-08

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении

XIX Всероссийского фестиваля авторской песни

«ГРИНЛАНДИЯ – 2011»

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. XIX Всероссийский фестиваль авторской песни«ГРИНЛАНДИЯ – 2011» (Далее – Фестиваль) проводится с 15 по 17 июля 2011 года на берегу реки Быстрица у с. Башарово Октябрьского района г. Кирова.

    2. Целью Фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.

    3. Задачи Фестиваля:

    • Пропаганда вечных ценностей и создание условий для развития духовности.

    • Выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов и исполнителей авторской песни.

    • Обмен опытом между творческими коллективами, авторами и исполнителями, укрепление и развитие творческих связей регионов Российской Федерации.

    • Пропаганда семейных ценностей, здорового образа жизни и гуманного отношения к природе.

    • Создание условий для творческого взаимодействия с соотечественниками, живущими за рубежом.

  1. УЧРЕДИТЕЛИ И ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ

    • Муниципальное образование «Город Киров».

    • Некоммерческий Фонд «Молодежная инициатива».

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ ФЕСТИВАЛЯ

    1. Руководство подготовкой и проведением Фестиваля осуществляет Оргкомитет, который определяет место проведения, программу, состав членов жюри, решает финансовые и хозяйственные вопросы. В компетенции Оргкомитета находятся вопросы привлечения средств на проведение Фестиваля, подбор лиц и организаций, занимающихся разработкой и реализацией программы Фестиваля, организация рекламной кампании, а также контроль и управление на всех этапах Фестиваля.

Контактный телефон Оперативного штаба оргкомитета на фестивальной поляне – 49-06-31 (круглосуточно).

    1. Фестиваль проводится в условиях туристического лагеря.

    2. На Фестивале организована торговля продуктами питания, напитками (за исключением алкогольных напитков), питьевой водой и дровами, а также — ярмарка сувенирной продукции, аудио- и видеозаписей авторских песен.

    3. На Фестивале организовано круглосуточное дежурство служб: УГПС, скорой медицинской помощи, УВД, а также для организации и контроля купания отдыхающих задействован поисково-спасательный отряд.

    4. Встреча иногородних делегаций, прибывших на Фестиваль, организуется 15-16 июля на авто — и железнодорожном вокзале. Для личного автотранспорта на Фестивале организована платная охраняемая автопарковка (100 руб. с 15 по 17 июля 2011 г.).

    5. По прибытии на фестивальную поляну участники и гости проходят на одном из регистрационных пунктов обязательную регистрацию, оплачивают экологический сбор в размере 50 руб. и получают у коменданта сектора информацию о месте размещения в соответствующем секторе.

    6. Партнерам фестиваля предоставляется право учреждать специальные призы и подарки для лучших авторов и исполнителей Фестиваля.

    7. Оргкомитет оставляет за собой право на использование, публикацию и тиражирование видео — и аудиозаписей, текстов и нотной записи выступлений участников на сценах и площадках Фестиваля без выплаты авторского вознаграждения.

  1. УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

    1. Участниками Фестиваля могут быть отдельные авторы, исполнители, дуэты, ансамбли, клубы и центры авторской песни из субъектов Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья.

    2. Участники Фестиваля формируют команды (в т.ч. совместные) от организаций, учебных заведений и т.п. Команда возглавляется руководителем, который несет ответственность за безопасность и дисциплину. Персональный состав участников не лимитируется.

    3. Участники в возрасте до 18 лет приезжают в сопровождении взрослых, которые несут ответственность за их жизнь и здоровье.

    4. Участники Фестиваля должны иметь при себе все необходимое для проживания в походных условиях: палатки, спальные мешки, коврики, теплые вещи, дождевики или тенты от дождя, питание, посуду, мешки для мусора.

    5. Финансовые расходы, касающиеся проезда, питания, размещения участников Фестиваля, несут командирующие организации или сами участники.

    6. Оргкомитет, Оперативный штаб и комендант имеют право отказывать в пребывании на Фестивале участникам, которые нарушают нормы поведения в общественном месте (нормы экологии, пожарной безопасности, санитарии и гигиены; требования, предъявляемые к туристскому бивуаку, а также общепринятые нормы поведения).

  2. ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ

    1. Для участия в Фестивале необходимо подать предварительную заявку (Приложение) до 13 июля 2011 года по адресу:

610000 г. Киров, ул. Ленина, 80, 4 этаж – Оргкомитет «Гринландия»;

сайт: www.grinlandia.ru

эл.почта:grinlandiakirov@mail.ru

тел./ факс: (8332) 38-60-17, 78-87-08, 38-31-95

    1. Участник может подать заявку одновременно на основной конкурс авторской песни и тематические конкурсы, представив в каждом не более двух произведений.

  1. ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

    1. Основные формы Фестивальной деятельности: творческие мастерские, конкурсные концерты, мастер-классы, творческие встречи, концерты авторов и исполнителей, в том числе Открытие Фестиваля и Гала — концерт.

    2. Все неофициальные мероприятия Фестиваля (организованные участниками или гостями Фестиваля по собственной инициативе) проводятся только после согласования с Оргкомитетом.

    3. Кроме основного конкурса авторской песни на Фестивальной поляне будут проводиться тематические конкурсы:

    • военно-патриотический «Традициям отцов и дедов верны…»;

    • поэтический «Романтики дальних дорог»;

    • мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце!»

    1. Номинации в основном конкурсе авторской песни и тематических конкурсах:

    • Полный автор;

    • Композитор;

    • Автор слов;

    • Исполнитель;

    • Дуэты-ансамбли.

    1. Прослушивание и подведение итогов конкурсов осуществляет жюри, которое формируется из известных авторов и исполнителей авторской песни.

    2. Исполнение песен под фонограмму запрещается.

    3. При конкурсном отборе особое внимание обращается на произведения высокохудожественного содержания и исполнительское мастерство.

    4. Конкурсы состоят из следующих туров:

    • 1 тур– творческие мастерские. На основном конкурсе авторской песни работают шесть мастерских. На каждом тематическом конкурсе работает отдельная творческая мастерская.

На творческих мастерских участники в порядке очереди выступают перед жюри. Жюри имеет право ограничиться прослушиванием только заявленных произведений. В случае необходимости жюри может попросить исполнить дополнительно незаявленные произведения, не требуя наличия текста.

Обсуждение ведется открыто, за ходом работы творческих мастерских может наблюдать любой желающий.

По итогам работы творческих мастерских определяются участники, которые проходят во 2-ой этап конкурса (конкурсный концерт).

    • 2 тур – конкурсный концерт. Конкурсный концерт проводится на Малой сцене фестиваля.

По итогам выступления на конкурсном концерте жюри определяет дипломантов, лауреатов и присуждает Гран-при Фестиваля одному из участников.

    1. Итоги творческих мастерских и конкурсного концерта размещаются на информационном стенде Фестиваля около Пресс-центра.

    2. Дипломанты награждаются дипломами и призами в каждой номинации на Малой сцене Фестиваля.

    3. Лауреаты Фестиваля и участник, получивший Гран-при, награждаются дипломами лауреата и призами в каждой номинации на Главной сцене Фестиваля и получают право выступить в Гала – концерте.

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ

в XIX Всероссийском фестивале авторской песни

«ГРИНЛАНДИЯ-2011»

15-17 июля 2011 г.

Данные об участниках

Название организации (клуба, организации, учебного заведения и пр.)  
Руководитель (капитан) команды  
Количество участников (представителей)  
Ф.И.О. участника  
Дата и время прибытия на фестиваль  
Участие в музыкальных конкурсах, фестивалях, награды, место
 

 

Участие в Конкурсах (отметить) Репертуар (не более 2-х произведений) Указать номинацию:

*Полный автор (автор слов и музыки)

*Композитор

*Автор слов

*Исполнитель

*Дуэт-ансамбль

* Общий конкурс авторской песни 1.  
2.  
* Военно-патриотический конкурс «Традициям отцов и дедов верны…» 1.  
2.  
* Мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце!» 1.  
2.  
* Поэтический конкурс «Романтики дальних дорог» 1.  
2.  

(Приложить тексты заявленных произведений)

 

Контактная информация

Республика, край, область, р-н  
Город, село, деревня  
Контактный телефон  
email  

 

Заявка направляется

 

Эл.адрес: grinlandiakirov@mail.ru Факс: +7(8332) 386-017

Менеджер по творчеству — Ирина Шишова

тел. +7-922-668-87-08

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s